You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Akan Ikut Gerebek Sampah di Pulau Untung Jawa
photo Doc - Beritajakarta.id

Gerebek Sampah akan Digelar di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan mengadakan kegiatan gerebek sampah, Minggu (21/1) mendatang.

Program ini bagaimana mengajak masyarakat secara bersama-sama bertanggung jawab untuk menyelesaikan masalah sampah 

Selain membersihkan lingkungan, sosialisasi menjaga kebersihan lingkungan juga dilakukan untuk wisatawan.

"Program ini bagaimana mengajak masyarakat secara bersama-sama bertanggung jawab untuk menyelesaikan masalah sampah dan mengurangi volume sampah di pulau," ujar Eric Lumbun, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (15/1).

Anies Hadiri Peluncuran Perencanaan Penataan 16 Kampung

Menurutnya, kegiatan gerebek sampah juga dilakukan secara serentak di lima kelurahan. Tetapi di hutan mangrove, Pulau Untung Jawa rencananya dipimpin langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Disamping gerebek sampak kita juga melakukan sosialisasi baik kepada masyarakat maupun wisatawan yang datang ke Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29322 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2087 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1192 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati